Русалки

Светлана Астапенкова
В алмазных капельках росы
Купается рассвет.
У придорожной полосы
Нечёткий чей-то след.

Примята спелая трава
СтупнЯми ног босЫх...
И я иду, дыша едва,
Чтобы увидеть ИХ...

Там, за лесочком, дивный луг-
Ромашки, васильки...
И хороводом встали в круг
Девчонки-мотыльки...

Мне чудится, весёлый смех
я слышу вдалеке...
Лежит кувшинок белый снег
На голубой реке...

А на песочке- лепестки
цветные, посмотри:
Русалочки плели венки
До утренней зари.


Фото из интернета.