В день явления Казанской Божей Матери

Людмила Безусова
Твой образ был живым и невредимым!
Он найден в пепелище,в полымях!
А рядом твой ребеночек любимый,
На материнских ,бережных руках!
Всё было уничтожено пожаром,
Едва кто мог от пламя уцелеть!
Твой образ Божей матери,не даром,
Не дал Казань с лица земли стереть!
Три дня молились воины лихие,
Смотря в твои чистейшие глаза.
Князья Пожарский,Минин-удалые
Несли икону, и стоит Москва!
В блокадном Ленинграде,
В крёстном ходе
В тебя стреляли!Ты вела народ!
Тринадцать пуль,но в твоём взоре:
Победы воссиял войны исход!
И этот день явления иконы,
Где образ Божей матери в Казани,
Чтут во всём мире миллионы,
Как символ мира,а не притязаний!