Сюрпризы

Светлана Аминова
 Сюрприз первый:

Провести эксперимент
Светочка решила.
Она выбрала момент
И его свершила.

Всем сюрприз преподнесла,
Лично Софу принесла,
Чтоб родители вздохнули 
И немножко отдохнули.

Все конечно были рады,
Видеть Софочку без мамы.
А она на пол спустилась
И как другу устремилась...

К деду? К бабушке? Ко мне!
Стало мне не по себе.
На диване я лежал
Очень мирно отдыхал.

Вот ребёнок подбегает
И руками нажимает
На живот пушистый мой.
Не игрушка я, живой!

И головку положила
На мягкую шубку,
И от удовольствия
выпятила губку.

Хлопает по мне ладошкой,
Думает, что гладит кошку.

Убегаю от малой,
А она бежит за мной.
И хватается за хвост.
Мало ей своих волос!?

Ей хотела сделать мама
Аж два хвостика. Упрямо
Не дала своих волос!
Нужен только ей мой хвост!

Влезла лапкой в мою воду,
Тащит в ротик лапку сходу.
Мама Света не даёт.
Софа уже корм берет.

Никакого нет с ней сладу
Все моё ей очень надо.
Мама Света все взяла
И на шкафчик подняла.

          Сюрприз второй: 
               
Вот те нате! Вот те раз!
Я остался в этот раз
Без воды и без еды.
Вот вам баловень судьбы!

Под столом в углу я дальнем
Спрятался от Софы славной.
Вижу, Софочка вздыхает
И на маминых коленях
Уже долго отдыхает.

До сих пор я все молчал,
Тут не выдержав, сказал:

"Мяу, мяу. Так не честно!
На коленях дайте место!
Нужно мне  в себя придти.
Лучше место не найти!
Дайте мне хоть одну ногу,
Отлежусь на ней немного."

Мама Света дать пыталась.
Но похоже, зря старалась.
Разместиться я не смог
И никто мне не помог.

Упиралась Софа ножкой
И не сдвинулась ни крошки.
Вообщем, даже тут облом,
Оказался под столом.

Ладно. Выбора ведь нету,
Потерплю я Софу эту.
Ведь родители, ребята,
Заберут её когда-то.