Сердце чистое сотвори во мне... Пс. 50 12 Молитва

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Сердце чистое сотвори во мне.
Мой Господь, я прошу, дай мне силы.
Столько раз, ошибаясь, была я на дне
И оттуда Тобой возносилась.

Не единажды сломлен был горем мой дух,
И не раз на коленях сквозь терний
Оставалось ползти, но огонь не потух,
Разгоняя неверия тени.

Как слепец, среди мрака на ощупь брела,
На Тебя, мой Господь, уповая.
Тихим шёпотом с губ лишь слетали слова:
"Ты прости меня, Боже, Твоя я... "

Я прошу, мой Отец, утешать научи
Тех, кто сломлен и пал на колени,
Не желая награды за то получить
И себе не ища утешенья.

Дух же правый, прошу, ты во мне обнови,
Чтоб заблудшим пролить свет на истину.
Чтобы всё, что от тьмы в моей бурной крови,
Верой я, как хлыстом, могла выстегнуть.

Чтоб отчаянье где - я надежду несла.
Укрепи меня, Отче, и в кротости.
Чтоб могла защищать тех, кто слабый, от зла,
И могла дать отпор своей гордости.

Ты меня своей чистой любви научи,
Той, которая всё переносит.
Чтобы ею могла безусловно лечить
Души тех, кто о помощи просит.

Сердце чистое сотвори во мне.
Мой Господь, я прошу, дай мне силы!
Чтобы всех, кто желал меня видеть на дне,
Я, простив всей душой, отпустила...

21.07.2017