за тобой идти

Евгения Коптелова
За тобой идти – как идти в никуда,
За тобой идти – как идти в пустоту.
За тобой идти – там одна темнота,
За тобой идти – это замкнутый круг.

Не иди, очнись – там не твой сезон.
Не иди, постой – там весна не та.
Не иди, замри – ну какой резон
Не за тем идти и  идти в никуда?

Я спросила его: можно я за тобой?
Я спросила его.  Он ни «да» ни «нет».
Он молчал скалой. Разве я – прибой?
Он молчал стеной, стеной долгих лет.

Я устала ждать. Сколько ждать ещё?
Сколько лет ещё в никуда идти?
Я устала ныть в пустоту-плечо.
Я устала идти, там где нет пути.