Талантище

Владимир Абутаев
Высказывание Алексиевич во время поездки в Нью-Йорк:
«Вчера я шла по Бродвею, и видно, что каждый — личность. А идешь по Минску, Москве, ты видишь, что идет народное тело. Общее. Да, они переоделись в другую одежду, они ездят на новых машинах, но только они услышали зов боевой от Путина „Великая Россия“, — и снова это народное тело…"

Зачем жить безумно в безумной стране…?
Уж лучше Вы «уткой» в свободной Европе!
Зачем такой чуткой копаться в дерьме?
Уж лучше Вы грудкой, условною грудкой.

Другое дыхание,  другие слова…!
Зачем этот статус немого изгоя?
И всё не своё, и сама не своя…,
Смакуется там все условно благое.

Да…! В эти летА превзошли Вы себя…!
Соискатели все аплодируют стоя!
Там головы, рыща,  искали не зря
Из запахов тысяч условных героев!

Надежду их всех оправдать Вам сполна -
Сорвать жирный куш будет Ваша забота!
Всю грязь, что напишется там про меня,
Условно на ноты положит Европа!

И новая петь будет Ваша родня!
Книги на полках не будут пылиться!
Надо ж таланту такому родиться,
Настоящую дурь написав про меня!