Возьми полную ответственность за свою жизнь

Виталий Наконечный
Почему так трудно стать утром на пробежку? Почему так трудно начать правильно питаться? Пойти в тренажерный зал? Заниматься чем нибудь по-настоящему интересным для себя? И почему в то же время большинство людей готовы годами ходить на работу с 8 до 6, день в день, имея несколько недель отпуска в год? Работа, где тебе говорят, что тебе надо делать - это лёгкая работа. Ведь если что-то пойдет не так, всегда можно сказать: Я просто делал свою работу. Таким образом снимая с себя ответственность. Но такая работа не принесёт тебе того, о чем Ты всегда мечтал.

Все мы мечтали о чем то великом... Но проблемы, неудачи, стрессы, что-то сломило нас. Остановило в наших желаниях к чему-то действительно важному. И мы просто плывём за течением жизни, не оказывая сопротивление. Было бы неплохо сейчас сказать, послушай, по ту сторону экрана, посмотри еще с десяток мотивационных роликов и давай, плыви против течения и все само собой как нибудь сложится...Но увы так не будет.

Каждый человек, который хочет чего то большего, должен сам это осознать и принять решение. Никто другой не сможет этого сделать. Человек должен сам понять, для чего ему это нужно и нужно ли вообще. Самая сложная работа та, где Ты сам должен дать себе указания к действиям. Где Ты сам должен принимать решения и брать ответственность за свою жизнь на себя. Потому что это твоя жизнь и только Ты за неё отвечаешь. Чтобы бы с тобой не случилось, возьми ответственность за свою жизнь и начни действовать так, как хочешь Ты. Так, как думаешь в своей голове. Жить - значит мыслить.

Начни с малого. Иди к своей цели. Никто не даст тебе обещание что у тебя все получиться. Что все будет хорошо в любом случае и как нибудь сложится само собой. Твой успех может зависеть от многих вещей. Но в большей степени он будет зависеть именно от твоих действий. Просто помни одну мудрость: "Если Ты попробуешь у тебя два варианта, выйдет или не выйдет. Но если Ты не попробуешь, вариант у тебя один."

Inaco