Тирема роза

Юлия Сурикова Сёмина
Посвящается вновь выведенной розе под названием Тирема

Вам не жеманная кокетка -
Тирема роза – вот принцесса!
Затмит соперниц по-соседству,
Услышав слов немало лестных.

Итак, начнём же по-порядку:
Наряд - роскошно благороден,
Сшит по последней дамской моде.
Припоцелуй - парфюм чуть сладкий.

Чем так прельщает эта роза?
Атлас на ней молочно-белый
Подшит гранатовым велюром.
Бальзам таит она для взора!

Украсит дом собой Тирема.
Начнёт рассказ свой постепенно
С того, что нет шипов бесценных
На стеблях, признанных богемой.

Вот и сладились, вот и сбылись
Чьи-то помыслы розовых дней.
Лепестков треугольники в ней...
Этих губ, окрылённый, стыдись!


Послушать стих в моём исполнении можно по ссылке https://youtu.be/wocveXCevM4