Обычный день

Светлана Тюряева
Цех был у музыки в плену!
Где суетился сладкий  улей
Взлетали звуки и тонули
Попав в рабочую волну.

Осадком выпали на дно:
Гуденье, шум, обрывки речи -
Их захватила бесконечность -
Лишь музыка лилась в окно.

Врывался в душу, не спросив
На вход у сердца позволенья,
Напомнить сладкие мгновенья
Забытый с юности мотив.

Там мальчик, рвущийся в Тамбов
Под  чики-чики-та  ламбады,
Манил отбросить все преграды
И в сердце разбудить любовь.

Спросить с черемухи ответ:
"Что бед наделала немало"?
Сказать, как счастьем одаряла
Екатерина - "маков цвет".

Под эти ритмы, у котлов,
Весь день крутились словно пчёлы,
От крема к массам пропечённым,
Кондитера. А средь столов

Плыл легкий, ароматный смог.
Там, где потребности в угоду
Рождались сладости народу,
Им каждый поделиться мог!