Участник 4. Простые Вещи - 34

Парад Иллюзий
Шарф Остапа Бендера

Представьте без меня Остапа?
Ничем особо не приметен.
Не носит трости он и шляпы,
Пенсне и фрака тоже нету.

И вот он намотал на шею
Обычный ШАРФ в три оборота.
Стал самым броским из вещей я,
Аксессуаром с высшим сортом!

И тем Остап добился цели,
Стал каждый глаз на шарф уставлен.
Ботинки могут быть не целы,
Цвет белых брюк  - с оттенком стали.

А я спасаю в непогоду,
Да так, что и пальто не нужно.
Не очень, может быть, я модный,
Но с Осей очень даже дружен.

Однажды он меня обидел
И заменил на шарф из шёлка.
Но сразу же лишился вида,
И понял – нету в шёлке толка!

В своей фуражке и со мною
- такой тандем стал самым верным,
Когда мой друг живёт с  мечтою,
Что будет в Рио-де-Жанейро!