Уходя, уноси...

Игорь Шевчук
                Обязан вдохновением Рите Кругляковой -
                http://stihi.ru/editor/2017/07/17/3734

Я оставил галстук тебе на память.
От тебя на память осталась косынка.
Стали те, по сути, врагами нам ведь…
Где в любовь попасть
                двум сердцам косым-то?

Этот галстук
             ты ведь мне подарила.
А косынку ту –
             я тебе заприметил.
Не к добру, не стоит –
            ты говорила.
Да и я что в том же роде ответил.

…Две змеи в ночи шевельнутся внезапно,
Извиваясь синхронно проклятьям нашим  -
Нас с тобой найдут  бездыханных назавтра.
Мы-то знаем причину,
                но  вам не скажем.

Как сомкнул в ночи
                твою шею галстук.
Как косынка –
                мою обвила удавом.
Медэксперты, 
          колдуйте,
                гадайте –
                пожалуйста!
Но до истинных тонких причин -
                куда вам?

Уходя, уноси!
                Даже самую малость -
Из вещей,
                что  могут тронуть за душу.
Ведь душа для них –
                это все что осталось.
Уходя, уноси –
                а не то задушат…