горнило

Акчурина Анна
Эмпирей* - для легких небожителя:
В вышних нечем... нечем... земноводному...
Я храмовник. Изгнанный служитель я,
Отлученный от Единородного.

Заклеймен и проклят - как смоковница,
За  обол, зарытый в землю косности.
Аргус, проморгавший дар бессонницы,
Сдавший цитадель хранитель совести.

Вакуум из бронхов рвет последнее...
Света... слишком много... ослеплен им я.
Высота - вот мука Люциферова,
рай - вот наказанье преступления.





* -empyros - "объятый пламенем", эмпирей -"небо небес".