Порядок в доме от Софы,

Светлана Аминова
Трудно в два года руководить
Этими взрослыми.
Надо все время за ними следить,
Ох, за несносными.

Вот за Мадиной потопала. Слышу:
"Маме отдай нашего Мишу".
И пристает словно летний клещ.
Мишеньку маме сдают как вещь.

Что-то Мишаня на маме застрял,
Времени счёт совсем потерял.
Нету у Софы терпения ждать,
Надобно взрослыми Повелевать.

"Мама, отдай папе Мишу"
Снова от Софы я слышу.
И пристает словно летний клещ,
Мишеньку папе сдают как вещь.

Софа на маму всей грудью легла
Маму любимую обняла.
И успокоилась: все на месте
Мама и папа и братик все вместе.

Миша
    та-ко-му
         порядку
              не рад.
Долго не терпит    
       Софин расклад.
И по-добру,по-здорову
Все
   начинается
                снова.