Такое общение

Людмила Безусова
Прижалась нежностью к руке
Родная моя Муза.
И спрашивает в сладком сне-:
"Прости, я не обуза?"
Я замерла,не шелохнусь,
Блокнот хватаю с полки.
Рискуя,все же прикоснусь.
О!Током бьют иголки!
Лежу,как статуя я в склепе,
Мечтаю о природе,
А Муза рядом сладко дремлет
И шепчет о погоде...
Ругает по чём-то зря июль,
Дожди и грозы лета,
И мрачную в квартире тюль-
Преграду для рассвета!
Ну,вот проснулась Муза,
Протёрла милые глаза.
От мыслей,как от груза,
Ушла ее стезя!
Чаек с мелиссой,мятой
Исправил настроение.
И стало ей приятно
На едине общение!