Древесный лягушонок

Ангелина Янышевская
Древесный лягушонок, куда ты скачешь, милый,
По росяной траве, в долине камышей?
Что манит тебя вдаль с неземною силой
Под взгляды блеклых и безрадостных мышей?
Чудному лягушонку в своем болоте дурно
Среди таких же сотен древесных лягушат.
Стремится он туда, куда всё так же бурно
Стада улиток, рыб и уток всё попасть спешат.
Райское болото, где гладь воды лоснится,
А трава свежей и чище родниковой влаги.
Рядом с тем болотом путник не садится,
И счастлив там любой отчаянный бедняга.

Древесный лягушонок пять дней скакал бесстрашно,
Без помех идя к своей великой цели.
Но был проделан путь беспечно и напрасно.
Ох, лягушонок, ты совсем не в то поверил.
Застроен личный Рай многоэтажным Адом,
И трасса поглотила навечно всю траву.
Послушай, может быть, Рай твой совсем рядом,
Где таких, как ты, уж тысячи живут?
Прелестный лягушонок, приглядись получше
К тем местам, что с детства берегут тебя.
Не беги в смятениях, а проникни в гущу,
Отыскав кусочек Рая для себя.