***

Вася Бабаев
А пальцы пахли табаком,
Когда меж струнами сновали.
А бог не думал ни о ком,
Он задремал на сеновале,
Да так, что школьный выпускной
Закончен оргиею бурной,
Да так, что позднею весной —
Такою поздней, что над урной
Летит июньский календарь —
Дожди нахлынули гурьбою,
Луна незрима, как медаль
Невозвращённого из бою,
Луна забыта, как медаль
На перебравшей выпускнице.
Смотри, смотри — какая даль,
Лови её в свои ресницы.
И бог, пока он крепко спит,
Сопит. Играю на гитаре
Под ливень. Выпей поздний спирт,
Он растворяет все медали
И все заслуги всех систем —
Твой растворённый взор сомкнётся.
Усни в дожде, но, вместе с тем,
Я так влюблен, что бог проснётся