Называть твое имя

Любовь Чубова
Я хочу называть твое имя в разговоре бесцельно-ненужном.
Как мы стали такими глухими? И сжимается в точку окружность -
Весь наш мир из раскрашенных окон, маргариток, иллюзий и веры.
Заправляешь за ухо мне локон - так привычно, что возле барьера
Нет противников, нет проигравших.Только двое изломанных взрослых.
То, что было мое, стало наше, растворившись в свободе бескостной.
Ничего не оставив, ни крохи, высыпаясь песком из кармана.
Твое имя застряло на вдохе и свербит, как забытая рана.
Я не знаю ни проб, ни ошибок и не лгу, если в здравом рассудке,
Я не знаю, как это свершилось, только ты для меня - неподсуден.
Между нами так много отличий - до разбитой о голову вазы,
Ты б оставил меня, как добычу, для всех гербовых коршунов разом.
Ничего больше не остановишь, слишком гордый - идти на попятный.
Время крошится камнем под ноги - наших тюрем бессменный привратник.
Наши мысли сложились в орнамент, время кружится в вальсе над морем.
Ты почти подчинен зеркалами - через них я смотрю на твой город:
Как же медленно плавится иней, как же медленно падают вишни.
Я хочу называть твое имя. И почти что тебя ненавижу.