Шанхайские зарисовки Троица в российском консульст

Нина Сытенко
                Троица» в российском консульстве

                Столько китайцев здесь еще не видала,
                Нарядная «Троица» смогла их привлечь.
                Мне даже казалось, не туда я попала,
                Но вскоре услышала русскую речь.

                Отец Михаил и диакон Евангел,
                Почтенные люди китайской земли,
                При возрасте мудром, достойно и важно
                Всю службу с отцом Алексием вели.

                Символика праздника – многоязычье,
                Во всей полноте проявилась в нем.
                Для веры язык не имеет различия,
                И каждый молитву читал на своем.

                Сегодня и пение было прекрасно   
                Сменились у звуков окраска и тон            
                Юноша с певчими, все теперь ясно,               
                Молитвы украсил его баритон.

                Всем подарили голландские розы
                Вот у «Троицы» был, какой чудный конец.
                Только вот у меня появились вдруг слезы, 
                Вспомнила  с грустью полынь и чабрец.

                26.06.2008г.  г.Шанхай