Память

Владимир Николаевич Тюрин
Вновь из мира ушедшего так незаметно,
Отголоски доносятся, память ведёт,
По осколкам сокрытого, новый отсчёт,
Обдавая, порой, ностальгическим ветром;
Говоря что не так, можно было иначе,
Что нашёл потерял - вот бы снова начать.
Долбит в темечко память вскрывая печать -
Что запрятано в глубь - счёт судьбою оплачен.

Мостик между мирами - прошедшим и нашим,
"Мера времени - память" - надежно хранит,
Жаль, выносит судьба запоздалый вердикт,
За забытые нами по жизни промашки.
Память верный наш друг, с нею в лету не канем,
И пока кто-то помнит, в сердцах будем жить.
Между прошлым и нынешним тонкая нить -
Это память людская в глубинах сознанья.