Летняя песенка

Валентина Шеломова
За окном такая благодать
Сказочное лето наступило.
Песенку о нем пою опять,
Как кругом красиво, как красиво.

Солнце золотое в вышине,
Лучики пускает золотые.
И слова приходят в душу мне,
Самые веселые простые.

Я о лете песенку пою,
Песню счастья, песенку восторга,
Воспеваю лета красоту,
И благодарю за это Бога.

А вокруг такая красота,
Листья нежно колыхает ветер
Солнечного лета доброта,
Дарит нам чудесные рассветы.

Поутру кругом лежит роса,
Словно бисером трава сверкает.
Облака плывут на небесах,
И душа от счастья замирает.

Этой песни нежные слова
Я пою, пою не умолкая,
И кружится счастьем голова,
Песенка звучит моя простая.

Маленькая песенка моя
Детская, наивная, простая.
На шедевр не претендую я,
Сложных слов туда я не вставляю.