По грибы

Леонид Матяс
пошел в лесок грибов нарвать
не выросли они наверно
в сердцах сказал-едрена мать
и это ведь закономерно

но может завтра будет дождик
и будет множество грибов
пусть жизнь отпустит только вожжи
а я в лесок идти готов

но снова солнце дарит зной
дождя как видимо не будет
а мысли все собрались в рой
и на лице улыбка блудит

я просто солнцу улыбаюсь
мне не нужны уже грибы
я жизнь догнать свою пытаюсь
устал вот только от борьбы

но мысли продолжают литься
ложатся в строчки чередой
на жизнь свою не буду злиться
пусть будет радость даже в зной