Мне однажды чарующим голосом

Игорь Гордюшин
Мне однажды чарующим голосом
Ненавязчиво помысел пел:
В моем сердце лишь белые полосы,
И что черных не видно совсем.

А наутро я слушал проповедь,
И вот Храму явились слова:
Если свет в тебе тьму не трогает,
Если свет в тебе - это тьма.

И тогда я ответил помыслу:
Ты меня обманул как всегда,
Ты не пой мне про белые полосы,
Свет души моей – это тьма.