Всё так старо в подлунном мире...

Вариант
Всё так старо в подлунном мире...
Хотелось выпить коньяка,
И подыграть судьбе на лире,
Чтоб сразу и наверняка.

Но мир всё тот. Палитра та же.
И искушенья не новы.
Сейчас бы смазать небо сажей,
Но не сносить мне головы.

Всё так старо в подлунном мире.
Всё то же солнце, звёзды те ж.
Всё те же запахи в сортире,
И сны, проевшие мне плешь.