И ждать когда закончится февраль

Переделкина
Не убояться или, как всегда,
Себя и прочих ввергнуть в заблужденье,
Преобразиться, став безликой тенью
Химеры иль чужого божества.

Отторгнутого кожей и нутром
До тошноты  и яростного крика,
Юродствуя, прикинуться каликой,
Брести в обнимку с прошлым,  что мертво...

Но там, внутри, всё чувствовать и знать,
Вибрировать, читая вслух молитвы,
Не плакать, покидая поле битвы,
И ждать когда закончится февраль.