Образ Богородицы Казанской

Елена Поплавская 2
Образ Богородицы Казанской
Жемчугом на солнце золотом,
И такой пленительно-прекрасный,
В серебре, сиянии святом.

В день явленья чудной сей иконы,
Припадём к Владычице в слезах,
И к Царице на небесном троне,
Принесём мольбы, и боль, и страх.

Сколько раз вставала Ты пред нами,
В горести, и смуте, и беде;
А сейчас Ты в Петербургском храме,
С нами, Матерь Божья. Ты везде...

Снова образ Твой, как луч сквозь тучи,
Как надежды радостная весть,
Станет Русь великой и могучей,
Если Матерь Божья с нами здесь.

21.07.2017