Макушка

Вариант
Макушка лета на затылок
Сползает медленно, но верно.
За ней уже крадётся с тыла
Дождливой осени инферно.

Дурман акации лиловой
Казался мне совсем не к месту.
Но ночью мне приснилась снова
Строка вся сплошь из анапеста.

Приснилось то, приснилось это.
Всё как обычно. Всё так скучно.
А виновато в этом лето,
И дождь, что льёт в макушку кучно.