О привычке

Екатерина Божко
Потом ты начинаешь слушать сны
И пить их, словно воду из колодца,
И ждать, покуда сердце разобьется
Среди звенящей мертвой тишины.

Старушка-жизнь, качая головой,
Опершись на клюку, протянет руку
и уведет очередного друга -
и тишина становится живой.