Серый кардинал...

Марина Асташина
Незаметный вроде с виду человек,
Но называют тебя серый кардинал.
Многим приносишь кучу проблем,
Исподтишка ожидаешь дела финал.

Никогда никто не знает, что на уме,
Слово за спиной или острый кинжал.
Прокручиваешь мысли свои в голове,
Очень нравится вечной интриги накал.

Быть серой тенью негласно по судьбе,
Никогда не лицезреть звериный оскал.
Ниточки всех событий держишь в руке,
Кого и когда предал, не помнишь имена.

Живешь, словно не боишься кары небес,
Влиятелен, но невидим в разные времена.
Несешь издавна кардинала тяжкий крест,
Но рано или поздно будет закончена игра.


Выражение "Серый кардинал"  - так называют
влиятельных людей, действующих негласно и
обычно не занимающих формальных должностей
с такими полномочиями.