Страшный сон

Слабенький
Полвека уж прошло с тех пор,
Когда я маленьким мальчишкой,
Играл с ребятами в своём дворе,
Под Сталинградом, в новом городишке.

Пять лет мне было отроду тогда,
Я помню всё, без сожаленья.
Неоднократно мучил сон меня,
Своим настойчивым виденьем.

Как будто я стою один в степи,
До нитки весь промокший и озябший
И вдруг откуда ни возьмись – они…
На перевес в руках  их - автоматы.

И начали стрелять в меня они
И пули полетели прямо в тело,
О Господи! Как больно! Помоги !
И я проснулся плача неумело.

- Что это было, мама, расскажи?
- Зачем в меня стреляли , убивали?
- Когда-то здесь была война
И тысячи людей здесь пали.

 
Прошли года я повзрослел
И в школе всё нам рассказали,
И почему в проклятой той войне,
За Родину отцы и деды умирали.