Пришла

Ольга Ядревская
А я снова пришла к тебе. Видишь, уже и не плачу,
Как же быстро года день за днем пролетели!
Вспоминаю тебя почему-то всё чаще и чаще:
Утро, солнце, улыбку  и кофе в постель мне.

А вкуснее нам не было, помнишь, воды из колодца,
Как потом она холодом зубы сводила...
И озерный камыш, и пчела у кувшинки на донце,
В сентябре на траве серебрящийся иней...

Помнишь, падали звезды? Какими там были желанья!
Помнишь, пели  в саду до утра коростели?
И дрожала роса в паутинке живой филигранью,
И о чем-то  шептались шатровые ели...
 
Я тебе принесла, мой любимый, букет из ромашек -
В нем еще  колокольчики, лютики, донник.
Ты прости, что была почему-то тяжелой поклажа.
Впрочем, ты же любил, когда много, я помню.