Принц на бобах...

Нина Боженина
        Рецензия на «Принцесса на бобах» (Ирина Лавренова)

Ах, подменили Королеве девочку!
Провёл на старости горбатую горох.
Пиарили, как юную принцессочку,
Не раскусила старая подвох.
Подсунули придворные шалавую,
Предупредили настрого, не спи!
Ломай комедию, большую или малую,
Не то останешься на голой, на мели.
Девица обещала скромно слушаться,
Бока натерла, прям, до красноты.
Да вот беда, с утра горох покушала
И было тут уж не до красоты.
Что если принц придет с рукой и сердцем,
Не чувствуя негаданный подлог.
Она пахучим заграничным перцем
Посыпала пред спаленкой порог.
А принцу горя мало, за компьютером
" Игра Престолов" - вот его конёк.
И тут Кащей, погожим ранним утером
Принцессу на перине уволок.
Не спавшую всю ночь - на трон и в дамки,
Горох - в котёл, на кашу и на щи.
Вертись, mon cher и вновь, по просьбе мамки,
Принцессу непорочную ищи.