Ну, скажи мне...

Людмила Клёнова
Ну, скажи  мне – а было  ли  это -
Ярко-алой  рябины  букет,
Ель-красавица  синего  цвета –
И  вечерний  мерцающий  свет?

И  перрона  раскрывшийся  раструб
У  ступенек  вагона – и  ты…
И  улыбка… И  тихое  «Здравствуй…»,
И  в  руках – незабытых – цветы…

Ну,  скажи  мне – неужто  и  вправду
Это  было – всерьёз,  наяву –
Та  безмолвная,  светлая  радость,
Что  по  имени  я  не  зову?

Ну,  скажи  мне – не  сон  ли  приснился,
Где  на  небе  сияла  луна,
Белым  взглядом  молчащего  Сфинкса
Нас  чаруя,  от  ласки  пьяна?..

Ну,  скажи  мне – у  быстрых  ступенек,
Что  взбегали  наверх  без  конца,
Было  что-то?..
Лишь  промельки - тени…
Только  абрис  родного  лица,

Только  взгляд  невозможного  цвета –
Словно  молния  в  небе-судьбе…
Ну,  скажи  мне – а было  ли  ЭТО?
Я 
Не  в  силах 
Ответить себе…