Езжайте с Богом...

Наталья Волкова Рыжая
" Езжайте с Богом, милый друг" --
Ему во след
Она шептала слёз не пряча.
Санный след
Тянулся в даль, куда -то в даль,
За горизонт...
Езжайте с Богом, милый друг...
Ужели сон?
Ужели сон, а, может, явь?
Ответит кто?
Он никогда не постучит
В её окно...
Смолою плакали дрова
Даря тепло...
Как пусто в доме,
Грустно как,
Как тяжело.
Теперь уже не повторить
И не понять,
Откуда силы вдруг взялись
Ему сказать:
" Езжайте с Богом, милый друг,
Не знайте бед"...
Заносит снегом
Землю всю
И санный след...

           С.Ю.Жуковский " Зима", 1910 г., х/ м, музей Владикавказа.