Ты где то там

Ксения Волкова5
Ты где то там, за гранью понимания.
Я здесь стою у кромки пустоты.
Не выдумав иного наказания,
Судьба разводит у любви мосты.

Мы шли с тобою разными дорогами
Не зная друг о друге ничего.
С другой делился радостью, тревогами,
С другим пила я по ночам вино.

Бескрылые, полёта не познавшие,
Искали радость жизни в мелочах,
На встречу безнадёжно опоздавшие,
Застрявшие в надеждах и мечтах.

Я жгла свечу перед иконой старою.
Тебе дым сигаретный ел глаза.
Мы посланы на землю были парою...
Безмолвствуют святые образа.

Дождями смыты годы ожидания.
Ветрами унесло за горизонт.
Я не ищу сегодня оправдания,
Что раскрывала над собою зонт.

Счастливой быть хотела и надеялась
На чудо. Ты ведь тоже был таким.
Но счастье то туманами развеялось.
Финал печальный был неотвратим.

Ты где то там, за гранью понимания.
Я здесь стою у кромки пустоты.
Как безгранично наше мироздание,
Так для меня велик отныне ты!