***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

я к середине века памятник себе разрушил наконец.
Живу теперь среди руин завалов.
И нынче не ответчик, но истец
среди толпы чужих мемориалов.
Ни силуэта больше, ни дождя,
ни стука в дверь (да и дверей-то нету)
не ожидаю. И не жду тебя.
Бреду куда-то вдаль по-белу свету.
Теперь и указатели не впрок
(особенно смешны чужие враки).
В них смысл не ищу, не видя толк.
Так. Только знаки
читаю по обочинам. Топчу
под нос любимых слов невнятно звуки.
И не иду по записи к врачу.
Ведь нет врача на свете от разлуки.

вс 21/07/17