Плацкартный Класс. 2017 г

Алексей Никитин 4
Вот и снова дождь пошёл —
Здесь и на политарене.
Делают нехорошо —
В тронной кто таится сени!

Восседают у рулей
Не цари — марионетки!
За спиной — полно зверей,
Что плюются в уши метко!

Раскраснелся весь экран!
Дождь идёт, а мы всё спорим :
Как живётся туго нам,
И как жизнь свою устроить?!

Всё гроши перебираем,
Только нечего считать!
О «югах» и не мечтаем —
Хоть на хлебушек — набрать!

Ценнички танцуют «Рrеstо»!
Нам за ними не поспеть!
Наш удел — сидеть на месте,
Да в цветной экран глядеть!

Словно птички — улетают
Самолёты, поезда.
В них буржуи не рыдают
И не стонут никогда!

Это видели другие —
Средний и плацкартный класс.
Есть ещё пока такие —
Не перевелись у нас!

Сложно подыскать кружок —
Для развития ребёнка!
Денег требуют мешок —
Деликатно и сверхтонко!

Только вот, кишка тонка,
Да проблем житейских — тучи!
Вместо годного кружка —
Улица детишек учит!

От житухи от такой —
Отряхнуться помогает
Голос музыки живой,
Что нам душеньки латает!

Только жаль, что не всегда
Нас он удовлетворяет!
Это видно иногда,
Когда «марш кишки играют»!