Облака

Ольга Голобурда
Вы наблюдали облаков игру, -
Когда они купаясь в синеве, -
Вдруг обретают рано поутру,
Те образы, что виделись во сне?

Вот ангел свои крылья распахнул.
Фрегат наполнил ветром паруса.
А там ребенок среди роз уснул…
Метаморфозы? Или чудеса?

А Фауст видел в них
                возлюбленных портреты…
Природа – драматург,
                а облака – поэты.

Июль, 2017г.