неизлечимое

Ширма Марина
- Доктор, пожалуйста, дайте другое сердце!
И, если надо, возьмите моё -
живое.
Пересадите искусственное. Любое:
из пенопласта, пластмассы, чего там ещё..?
В общем,
чтоб было такое...
Пустое-пустое.
Не замирало чтоб,
не болело,
не прыгало,
не щемило
и не страдало.
Качало бы кровушку да качало -
по венам,
артериям,
капиллярам -
старательно,
мерно
и равнодушно.
Всё время, пока наблюдаю безумный ужас,
бедлам, творящийся в целом мире.
Доктор!
Пересадите сердце
и заодно, чтобы не было осложнений,
прошу Вас, пожалуйста,
отключите разум.
Это вне компетенции Вашей?
Что же, тогда
пожалуй,
вылечите
хотя бы
эмпатию.