февральское

Ширма Марина
Тревожным сном забылся зимний лес,            
Стоит, холодным мороком объятый.
Притихла болтовня повес крылатых,
И вдруг взметнулся ветер до небес.

Деревья задрожав качнулись в такт 
Порыву ветра резкому и злому,
Ссутулившись натужно до излома, 
Пытались разогнуться кое–как.

А ветер совершенно одичал:          
Ломая ветви в гневе неуёмном,
Наполнив лес глухим, протяжным стоном,
Носился, жутко воя и рыча.

Но выдохся. Обрушив мощный шквал,
Когда закатом небо обагрилось,
Сменил глупец нелепый гнев на милость,
И лес, вздохнув, спокойно задремал.
       ________________

Ещё один изменчивый февраль. 
То приласкает, то грозит сурово -
Противоречия, увы, не новы,         
Но суть неуловима. Очень жаль.

       ________________

Наш мир... Он словно создан для борьбы.
Как выжить в нём?
Открой секрет, природа!
Как не сломаться, недругам в угоду,
Под хлёсткими ударами судьбы?..