Почтовые голуби

Валентина Пенина
 

Армия, использовала  почтовых голубей
Во время войны, голуби доставляли скорей
Голубеграммы, ведь они представляли угрозу
Врагу, немцы всегда отдавали приказы на ходу.

Снайперы,  отстреливали почтовых голубей,
Натаскивали ястребов истреблять их скорей   
Да, на всей оккупированной территории.
Издавались указы, мы знаем из истории.

Рейх,  изымал всех голубей у населения.
Птиц  уничтожали - вот такие были явления.   
Даже за укрывательство их "пернатых партизан"
Хозяину, грозила смерть поэтому шёл на обман.