Ещё томят нас холода

Андрей Кузин 777
Ещё томят нас холода,
Докучные в своей опеке;
Ещё не вскрылись ото льда
Словоохотливые реки;

Ещё разбойники-ветра
Мир пеленают снегом белым;
А ведь давно уже пора
Весне благим заняться делом.

Весна,взгляни на календарь,
Вели погожим дням явиться,
По струнам весело ударь,
И пусть капелям вторят птицы.

Как славно,радуясь теплу,
Пичужки малые щебечут,
Зимы свергая кабалу,
И нам,уставшим,души лечат.