Солдату

Ева Малевич
Мина ли, или граната;
адский атомный взрыв –
отведу от родного солдата,
лишь бы остался жив.

В какие бы дали тебя ни кидали
то ли Судьба, то ли Рок,
буду вручать тебе сотни медалей,
сидя у твоих ног...