двойная жизнь...

Ширма Марина
Двойная жизнь - двойной кураж -
Игра двойная - антураж.
В земной комедии dell’arte
Бинарны смыслы и стандарты.
Но между небом и землёй
Не мыслю жизни я иной.

В ней всё: и рай, и сущий ад.
Любовь и ненависти яд.
В ней доброта порой жестока,
А зло с иною подоплёкой.
В ней правду говорят и лгут,
Спасает враг и губит друг.

Но в этом хаосе страстей,
Играя, становлюсь мудрей.
И на подмостках жизни - сцены
Урок усвоила бесценный,
Чтоб обрести в душе покой –
живу в гармонии с собой.