Ладонь на темечке

Простолетнийдожд
    У каждого человека есть мечта.
    У Ирины мечтой было побывать у Стены Плача. Она воспринимала Стену, как самую-самую святыню, дальше которой ничего нет. Как конец света. Вернее, его начало.
    Мечтала: вот подошла бы к ней, прижалась щекой к горячей, шершавой, послушала тишину, была бы один на один с Богом. Ведь только здесь он рядом. И слышит тебя.
Вот кажется, протяни руку….
    Забыться бы, почувствовать, как Он положил свою ладонь на голову, и всё услышал, посочувствовал.

    Но не исполняла Ира свою мечту. Видать, время еще не пришло, не было такого горя-горького, чтобы поделиться, попросить прощения, почувствовать его ладонь на темечке.
    А она, мечта, так и остается обычно мечтой. Ведь должна же быть хоть какая-то? Ну да. А если исполняется, то придется задумывать следующую. А так….как звездочка Северная, - есть она, и всё тут.

    И однажды, после долгих обсуждений с членами семьи, Ира таки решилась переехать на ПМЖ в Израиль. Помогли 25%. Конечно, согласно законам этой страны, своим ты не станешь там, но цели своей добьешься. Да и цели-то у всех разные!
    Выбрали кибуц, просмотрев множество вариантов. Приветливые люди, работа по озеленению…но не понравилось, что мебель чужая, так мало личного пространства, и постоянная жара, жара.
    В занятиях по изучению иврита пролетело несколько месяцев. И расправились плечи, куда-то делся взгляд загнанной в снежной метели лошади, доброжелательная улыбка сделала лицо приветливым и спокойным.


    Мечта.
    А она никуда и не исчезла. Стена – вот она, рядом! И в любое время Ирина может поехать туда. Но только не нужно спешить. Ведь теперь она точно знает, что Бог здесь.
    Просто выйди из дома, закрой глаза, протяни руки и прислушайся.
    ОН рядом с тобой.