Даже не думай меня рассмешить

Ева Малевич
Даже не думай меня рассмешить!
Мне сегодня совсем не до смеха.
Кажется нынче, чтО я погиб –
поезд меня переехал.

Или автобус нечаянно сбил,
или трамвай "зарезал"...
Или бетона глыба-плита
накрыла меня всем весом.

И я в белостенной палате
не знаю, кАк дальше жить!
Хватит кривиться, скалиться хватит!
Даже не думай меня рассмешить!..