Жаркий жиронский ветер...

Эльвина Аксенова
   На стихотворение Алены Соколовской 1
   http://www.stihi.ru/2017/06/12/3206

Здесь ветер обручен с жарой.
И обруч гор тому порукой.
Он - дышит страстью неземной,
Она его целует сухо.

На их помолвке  плакал дождь,
Скакали солнечные зайцы.
Прохлада, сдерживая дрожь,
Ломала чувственные пальцы..

Но ветра было не унять!
Он жаждал обладать жарою.
Он ей шептал: - В кровать, в кровать,
Ты не уснешь , жара, со мною…

Сухие губы разомкнув ,
Жара сказала утомленно:
-Я выпью перед сном росу-
Напиток эльфов и влюбленных…..

А ты, летая среди звезд,
Найди одну и для меня.
Звезду по имени мороз.
Я лишь к нему полна огня…

Здесь ветер обручен с жарой,
Да только свадьбе не бывать…
Жара ночной укрылась мглой,
И жарко, жарко, жарко спать…
12*06*17

''''''
фото из Интернета

На фото: Жирона, на переднем плане - Старый город, на заднем плане - горы Пиренеи.