Юность

Ева Малевич
Годы мои – тревожная стая.
Юность с собою несли, улетая.
Бежала за ними по острой стерне
и умоляла: "Вернитесь ко мне!"

Сладкие годы, юность шальная
взмахнула рукою, меня покидая.
Летела в края те, где белый песок;
где плещутся волны, ласкаясь, у ног.

Там я когда-то бывала счастливой,
весёлой и стройной, проказницей милой.
Откуда я прочь уезжала, рыдая, –
туда теперь мчится, стремглав, моя стая...

... Во мне ты всегда отзываешься болью,
СВЕТЛАЯ ЮНОСТЬ у синего моря.



Фото: автор в приморском лагере отдыха летом 2009 года.