А здесь когда-то яблоня росла...

Афанаса
А здесь когда-то яблоня росла,
В закатные лучи свои цветы дымила…
Все это было, впрочем, до меня…
Она прошла уже, остыла и простила.
Потом другие, высажены вдоль
Дорог проезжих странного резона…
Они тянулись вверх, играя роль
И никого собой не беспокоя.
Теперь по умыслу расчета свой черед
Стволы справляют, лихо став пеньками.
Рабочий мне в окно слегка махнет:
«Не отвлекайся и займись уже делами…!»
А я прильнула горестно к стеклу –
И взгляд мне сложно отвести от этой казни…
Так жизнь иных стремится лишь к нулю
В своем итоге, мимолётно-праздном…
Но если не было ни смысла, ни причин…?
Я воткнута в пробел десятилетий…
Сильнее дёрнешь – след не различим,
Уже чужие подрастают дети…