Парной

Иван Баратынский
ПАРНОЙ


Мелькает сельдерей.. я спрятался в пачулях

о древня хвой, да не с указ

Не нарече ходил в простулях

на простынях боялся сглаз


Речён не матушкой рекою

веду сиротушек на взвоз

Ручаюсь сердцем, головою

вползаю шёпоты.. из лоз


Барочных сумерек смеюся

в подвале выстрел.. Все на дне!

Иван-дурак.. по русски – Дуся

кому куда.. и нет войне

 
Молочный Пан и нет сомнений

проспекты прорастаю шелухой

А – Ю разложенных корений

стою и пью


Одесная!.. В чём суть твоих желаний?

я не кривлюсь.. Ты лишь пошевелил

Ты не бросай.. забейся с Ваней

парной.. бока пощебелил