Жизнь дана для того, чтобы

Катя Че Екатерина Чернова
Жизнь дана для того, чтобы с крыши смотреть на звёзды,
Строить замки, лепить снежки - пусть "слегка за тридцать",
Жизнь дана для того, чтобы знать - никогда не поздно
Поменять работу, сделать тату, влюбиться.

Чтобы петь в наушниках громко и чуть фальшивя,
Целоваться в трамвае, кино, на крыльце подъезда,
Верить в сны, НЛО, Кашпировского, Джа и Шиву,
Покорять океаны, джунгли и "эвересты"
.
Чтоб сорваться на море, на Северный Полюс, в Краков,
Сомневаться и падать, входить в одну реку дважды,
Для горячего чая из чашки любимой с маком,
Для кухонной беседы за полночь о самом важном.

Для улыбок и слёз, молчания и многоточий,
Для картин и стихов, книжных полок, музейных залов,
Жизнь дана для того, чтоб прожить её так, как хочешь,
Оставаясь всегда человеком в большом и малом.